المقادير:
كيس حمص 454 غرام " ينقع في الماء قبلها بيوم "
حزمة كزبرة , حزمتين بقدونس , 4 او5 فصوص ثوم , بصلة متوسطة ,
3ملاعق طعام دقيق
3ملاعق طعام كمون
ربع ملعقة صغيرة كربوناتو "مهم ان يكون ربع فقط والا اصبحت مرة "
2 ملعقة طعام سمسم,
نصف ملعقة كبيرة بيكم باودر
ملح ,رشة فلفل , بيضة
الطريقة:
يفرم الحمص والكزبرة والبقدرنس والثوم والبصل فرما جيدا ( بفرامة اللحم )
يضاف الكمون والملح والفلفل والبكم باودر و2 ملاعق دقيق والكربوناتو وتخلط جيدا رح تحسي انها جمدت اضيفي بيضة واحدة وحركيها جيدا والافضل انك تعجنيها بيدك بعدين اضيفي ملعقة دقيق واخلطيها جيدا في النهاية اضيفي السمسم واخلطي
الان حمي الزيت وضعي قطعة من الفلافل واتذكري وانتي بتشكليها تكبسي عليها شوية لتتخلصي من الماء الي فيها وجربي ضعيها في الزيت
اذا تفتت اضيفي نص ملعقة دقيق وجربي اذا تفتت ايضا اضيفي نص ملعقة كبيرة وان شاء الله ماراح تتفتت..." اذا صار وتفتت اضيفي نص ملعقة وخلص لا يمكن تضيفي اكثر لانه يصبح شكلها عجينة بعدها ذوقيها وعدلي الملح والبهارات واتركي الخليط بالثلاجة مدة لا تقل عن ساعة
بعد ذلك شكليها واقليها