المقادير:
250غرام دقيق
40غ خميرة الخبز
4 ملاعق زيت الزيتون
قليل من الماء الدافئ للعجن
الملح
الحشوة :
شرائح الدجاج (يفضل استخدام لحم الصدر)
علبة فطر صغيرة
2 طماطم
1فلفل أحمر
1فلفل أخضر
1بصلة صغيرة
زيتون أسود
3 ملاعق كبار من صلصة الطماطم
مكعب لدجاج كنور.
الطريقة:
1- يخلط الدقيق و زيت الزيتون حتى يصبح لون الدقيق شبه أخضر و نخلطه مع الخميرة ونعجن جيدا حتى نحصل على عجينة رخوة .ونتركها تخمر مدة 3 ساعات
2-نهرس الطماطم و نضعها في المقلاة ونتركها على النار حتى نحصل على صلصة طبيعية و نتركها جانبا
3-نقطع الفلفل دوائر و نضعه في المقلاة وبعد ذلك نتركه جانبا.
4-نقطع الدجاج إلى قطع صغيرة و يوضع في المقلاة مع الفطر مع مكعب كنور و نتركه جانبا.
5-نقطع البصل قطع و نضعه في المقلاة
6-بعد أن يخمر العجين نصنع منه دائرة كبيرة مثل رغيف الخبز وندهنها ببياض بيضة و نتركه حتى يجف و نضيف البصل وصلصة الطماطم المصنعة و نضيف الصلصة الطبيعية ، الدجاج و الفطر، ونرتب دوائر الفلفل فوقها لتعطينا منظرا جميلا ونضع الزيتون و ندخلها الفرن وعندما تكون على وشك النضج نخرجها و نضيف إليها الجبن المبروش و ندخلها الفرن
7-تقدم في طبق و هي ساخنة
والف عافية