1)عصير البرتقال والخوخ والمشمش
الكمية تكفي 10اشخاص
المقادير:
2 كيلو برتقال مقشر
نصف كيلو خوخ مقطع
نصف كيلو مشمش مقطع
2 لتر ماء ساخن
ربع كيلو سكر
التحضير:
نضع البرتقال مقطع مع الخوخ والمشمش والسكر
نضيف الماء الساخن على المقادير
يترك لمدة 6 ساعات
ثم يطحن في الخلاط
ثم يصفى ويقدم باردا
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
عصير الفراولة
الكمية تكفي شخصين
المقادير :
10 ثمرات فراولة
2 ثمرة كيوي
ثمرة منجا
سكر
موزة
ماء مثلج
التحضير :
نحتاج الى كؤوس طويلة
نجهز عصير الفراولة
ثم نجهز عصيرالكيوي بعد تقشيره وخلطه مع الماء والسكر ويمكن استبدال عصير الكيوي بعصير الموز مع القشطة
نجهز عصير المنجا ويبرد
تصب اول طبقة في الكاس من عصير المنجا لأنه اكثر كثافة ثم عصير الكيوي يصب بملعقة وبحذر حتى لايختلط مع المنجا ثم أخيرا عصير الفراولة وبنفس الطريقة.
ثم يقدم مزينا بشريحة من الكيوي.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
عصير الفراولة مع الحليب
المقادير :
2 كوب حليب
ملعقة طعام عسل
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب فراولة مثلجة
طريقة التحضير:
تخفق جميع المقادير بالخلاط حتى تصبح الفراولة ناعمة تصب بكاس وتزين بالفراولة
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
عصير الموز والبرتقال
المقادير :
علبة حليب مركز محلى
أربع موزات
عصير ثماني برتقالات كبيرة
طريقة التحضير:
يضرب الحليب المركز المحلى جيدا حتى تبدأ الرغوة في الظهور ثم يخلط في الخلاط الكهربائي مع عصير البرتقال والموزات
يترك في الثلاجة ليبرد جيدا ويقدم ويمكن أن يدخل المجمد ويقدم على شكل
آيس كريم.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
عصير التفاح مع السفن
قارورة كبيرة عصير تفاح
- علبة سفن آب صغيرة
شرائح رقيقة من البرتقال والتفاح الأخضر , عنب
طريقة التحضير:
يخلط عصير التفاح والسفن ثم يصب في كاسات التقديم
- ويوضع داخلها فاكهة متنوعة ( توت أحمر – توت أسود – شرائح رقيقة من البرتقال والتفاح الأخضر , عنب )
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
عصير الفواكه المشكلة
المقادير :
ملعقتان ونصف فيمتو..
ملعقتان ونصف تانج بطعم مانجا..
ملعقتان سكر..
كوبان ماء..
تفاحة حمراء..
موزة واحدة...
ملعقة صغيرة جدا من الفانيليا السائلة..
كوب صغيرمن الحليب سائل..
مكعبات ثلج...
طريقة التحضير:
يقشر التفاح ويقطع ويوضع في الخلاط.. يقطع الموز نصفان ويوضع في الخلاط ثم يوضع جميع المقادير في الخلاط ويوضع في النهاية الماء والحليب ثم يخلط ثم يوضع السكر ويخلط قليلاً.... ويوضع في الاكواب... ويقدم باردا مع الثلج أو يخلط في الخلاط.
والف عاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااافية