منتديات التكمچي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بادارة المبرمج عمار التكمچي والمنتدى يهدف الى توفير البرامج المنوعة والمميزة والترفيهية وغيرها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم بعجين عراقي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
**angel**
نائبة مدير المنتدى



عدد المساهمات : 57
تاريخ التسجيل : 05/05/2009

لحم بعجين عراقي Empty
مُساهمةموضوع: لحم بعجين عراقي   لحم بعجين عراقي Icon_minitime1الثلاثاء مايو 05, 2009 5:10 am

مقادير العجينة:

5 كوب طحين
2 ملعقة اكل خميرة فورية
2 كاسة ماء دافئ او اقل
1 ملعقة اكل سكر
نصف كوب زيت
ذرة ملح

الطريقة:

تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة ربع ساعة .

الحشوة:

1 كيلو لحم مفروم
1 طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
1 بصلة
بقدونس الكمية حسب الرغبة
رشة سماق
رشة ملح
ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار
ملعقة شاي دبس الرمان

الطريقة:

توضع في المفرامة مع بعض ( البصلة والبقدونس ) اولا حتى تصبح البصلة ناعمة جدا ثم بعدها اللحمة وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض .

تقطع العجينة الى قطع صغيرة ونضع في كاسة ملعقة اكل صلصة طماطم وملعقة اكل كتجب وملعقة اكل ماء ثم تفرد وتلوث بالفرشات بخليط الكتجب والصلصة وتوضع على كل واحدة كمية من الحشوة وتساوى باليد ثم تلوث بخليط الكتجب والصلصة ايضا وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الى الاعلى حتى يحمر.


و الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Tokmachi
مدير المنتدى
Tokmachi


عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 08/02/2009
العمر : 40

لحم بعجين عراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد على الموضوع   لحم بعجين عراقي Icon_minitime1الأحد مايو 10, 2009 11:41 pm

شكرا على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tokmachi.yoo7.com
 
لحم بعجين عراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التكمچي :: منتدى المطبخ :: المطبخ العراقي-
انتقل الى: